Nos tiramos toda la mañana en casa de mi cuñado, formateándole el ordenador y después metiéndole los antivirus y demás.
Así que fue una carrera contrareloj hacer este plato y metí algo la pata.
Bien:
Ingredientes:
530 grs de arroz
100 grs de guisantes (no los puse porque no tenía)
50 grs de setas
400 de carne picada mixta
150 queso gallego de tetilla
3 huevos
2 cebolletas picadas
100 grs de salchicha
una lata de tomate
2 litros 200 de caldo de pollo
2 dientes de ajo (no los puse)
perejil, pan rallado, sal y miga de pan
Ponemos a cocer el arroz en el caldo, y
mientras, hacemos las albóndigas: meclamos un huevo con la carne picada, más miga de pan.
El arroz debe de quedar al dente.
Hacemos las albóndigas pequeñitas y freímos.
Mientras, ponemos a cocer un par de huevos.
Sacamos las albóndigas, y pochamos un par de cebolletas picadas finas.
Una vez pochado, freímos la carne de las salchichas. Añadimos los guisantes, 2 vasos de agua, las setas fileteadas (eran champis), el tomate, los huevos duros
cortados en trocitos, el queso y el jamón york
cortado en taquitos.
Cocemos todo hasta que esté la salsa de nuestro gusto.
Ahora viene la parte del montaje.
Engrasamos un molde y ponemos pan rallado. Mejor aún, ponemos papel albal en un molde, y echamos ahí el pan rallado y demás, es más fácil desmoldar después)
Ponemos una capa de arroz; encima, la mitad de la salsa, y otra capa de arroz
Metemos al horno a toda potencia, hasta que el arroz esté hecho.
Como mi arroz estaba casi hecho, lo metí 5 minutos.
Desmoldamos (si hemos puesto papel albal es muy fácil)
Hacemos más ancho el agujero de enmedio y ponemos ahí la salsa sobrante más las albóndigas.
Listo
Muy rico y a pesar de las prisas, estupendo
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